Novos restaurantes em Brasília para conhecer na Restaurant Week

Mais uma edição da Restaurant Week começou em Brasília nesta quinta-feira (28/07) e dá sempre uma sensação de dèja-vu. Alguns estabelecimentos são recorrentes no evento e a gente é capaz de adivinhar o que vão oferecer no festival, a começar pela saladinha de folhas verdes de entrada.

Mas, nesta edição, que segue até 28 de agosto, tem algumas casas ainda pouco conhecidas porque abriram há pouco tempo. E por isso vale aproveitar o evento gastronômico – e os preços promocionais de menus – pra ir lá conhecer. Quem sabe não será uma agradável descoberta?

Os preços dos menus, a propósito, são de três categorias: o RW – R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar); o +Plus – R$ 68,90 e R$ 78,90, e o Premium – R$ 79 e R$ 109. Aqui vão algumas apostas:

cropped-conheca-os-livros-da-bonissimo-edicoes.png

Greta Kouzina (foto no destaque)
QI 9 do Lago Sul
Esse restaurante grego foi aberto em janeiro, no Lago Sul. Entre as opções da RW, chama a atenção o gi kai thálassa (pancetta pururucada e camarão com canjiquinha rústica ao molho do chef e alho poró), oferecido como opção de jantar. Menu Premium.

Artesian Osteria
CLSW 303, Sudoeste
Funciona desde setembro do ano passado. Cozinha italiana que promete massa artesanal de longa fermentação (48 horas). Uma das duas opções de almoço da RW é o spaguetti al polpettine, descrito como “minialmôndegas de carne com calabresa, massa fresca artesanal spaguetti ao molho pomodoro cozido lentamente e finalizado com parmesão e tomate confit”. Menu RW.

Moca Cafeteria
206 Sul
Também aberta em setembro do ano passado, a cafeteria do chef Thiago Paraíso tem, além de doces, pães, bolos e cafés, opções de almoço. No RW, as duas opções de principal são: arroz de costela com ovo frito mole ou estrogonofe de camarões com arroz branco e chips de banana. Menu +Plus.

Xamam
210 Sul
O Xamam tem quase dois anos, mas, como abriu em plena pandemia (em novembro de 2020), entra como novo. A especialidade é chacurtaria e cortes suínos. Para o RW, traz pratos como espaguete de bochecha, steak copa com mil folhas de batata e risoto de linguiça. Menu +Plus.

Horta Cozinha Criativa
202 Sul
O horta é o “caçula” da lista. Abriu em junho passado com proposta de ofertar comida feita com ingredientes frescos e da estação, daí o slogan “sazonal, democrático & natural”. No RW, no almoço, a pessoa pode ser servir no bufê de saladas na entrada e escolher de principal entre parmegiana de berinjela, frango ao curry e baby beef de sol. Menu +Plus.

Confira todos os participantes da Restaurant Week e seus respectivos menus no site oficial do festival.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s