Receita

Compota de caqui

Ingredientes:
4 caquis maduros picados
½ xícara (chá) de açúcar demerara
Suco de 1 limão

Modo de preparo:
1) Em uma panela, adicione os caquis e o açúcar
2) Cozinhe por 5 minutos ou até começar a desmanchar.
3) Coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.
4) Volte o creme para a panela e acrescente o suco do limão.
5) Cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar (em média 5 minutos).
6) Leve a geladeira e sirva com pães e torradas ou como doce de colher.

Posts mais recentes

Conheça, no Peru, a Rota do Pisco, cercada de histórias e tradições

O Peru possui alguns dos melhores restaurantes do planeta e já foi reconhecido várias vezes como melhor destino gastronômico do mundo em premiações internacionais. No entanto, por trás dessa gastronomia tradicional peruano há um patrimônio nacional preservado cuidadosamente pela população ao longo de quatro séculos: o pisco. Essa bebida alcoólica, uma variedade de aguardente de…

Playlist: os lançamentos nacionais e internacionais do último mês

Na lista de novidades musicais dos últimos 30 dias tem novos discos de Rita Benneditto, Monica Salmaso (numa linda homenagem a Milton Nascimento acompanhada pelo pianista  André Memhari) e Almir Sater; regravações supercriativas de Marina Sena e Bárbara Eugênia (recuperando um antigo sucesso brega de Elino Julião). No lado internacional, reaparecem A-ha (num disco morno,…

Playlist: o repertório de Gal Costa sintetizado em 50 músicas

Morreu Gal Costa. Difícil acreditar. Mas, apesar da dor, nos resta o consolo de ter sua voz eternizada em gravações. E são muitas, desde seus primeiros discos, a embalar nossas festas, amores, saudades… nossas vidas. Na playlist O Nome Dela É Gal, tentamos sintetizar a trajetória dessa que sempre será uma das maiores artistas do…

Ocorreu um erro. Atualize a página e/ou tente novamente.

Siga-Me

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.