ConheO molho madeira, aquele usado nas carnes, tem esse nome porque, pelo menos na receita original, é feito com vinho Madeira, que tem esse nome porque é produzido na Ilha da Madeira. O famoso vinho, porém, é apenas uma das bebidas tradicionais nesse território português, localizado em meio ao Atlântico.

Conheça cinco bebidas apreciadas pelos moradores e visitantes do arquipélago de origem vulcânica, considerado o melhor destino insular do mundo, do qual a Madeira é uma das duas ilhas principais (e habitadas) — a outra é Porto Santo. Algumas dá até para tentar fazer em casa.

Com clima ameno e mar de temperatura agradável o ano inteiro, a Madeira possui agitados balneários e cenários de montanhas, vales e penhascos, cobertos por uma vegetação chamada Laurissilva, nomeada Patrimônio Natural da Humanidade pela Unesco. Indo lá, não deixe de provar:

Poncha2©Jose MendesPoncha
Drink preparado com suco de limão ou laranja, mel e aguardente de cana (similar à cachaça brasileira). Em bares e restaurantes, a poncha é preparada na hora, que é a mais saborosa, mas ela também é encontrada engarrafada, pronta para beber. A mais tradicional é de limão, conhecida como a poncha à “pescador”, mas também é possível provar de outros sabores, como maracujá e tangerina.

Vinho Madeira
Este vinho, amado por enófilos ao redor do mundo, é uma bebida de tradição centenária. Ele é fortificado, o que significa que recebe álcool vínico para barrar a fermentação. Por isso, tem alto teor alcoólico, que pode superar os 19%, e seus diferentes processos de maturação, em geral, utilizam temperaturas mais altas no processo de envelhecimento do que os vinhos comuns.

Pé de cabra
À primeira vista, o pé de cabra parece um café gelado por sua coloração. Mas não: leva vinho Madeira seco, cerveja preta, açúcar, chocolate em pó e casca de limão, tudo bem batido manualmente com o mexelote, instrumento também usado no preparo da poncha. A bebida surgiu no município de Câmara de Lobos, próximo à capital da ilha.

Rum
Embora o vinho Madeira seja a bebida mais famosa do destino, a Ilha da Madeira também produz excelente rum. O rum da Madeira pode ser natural, intenso e com aroma complexo; beneficiado, adoçado com mel e frutos secos; ou envelhecido, mais encorpado e elegante por ficar em cascos de madeira por pelo menos três anos.

Nikita _ Drink Ilha da Madeira

Nikita
Este drink é perfeito para o verão e, por isso mesmo, muito consumida nos dias mais quentes d ano. Ele é feito com sorvete, abacaxi e cerveja ou vinho branco. Os ingredientes são misturados com o mexelote até a bebida ficar extremamente cremosa. Para ser tomada em copo grande com canudinho.

Leia mais sobre Ilha da Madeira no site do órgão de turismo oficial.

Deixe um comentário

Tendência